Первоклассники - друзья

Когда ты вырасти успела?!
Вот и школа подоспела!
Первый класс! И всё всерьёз,
Все волнуются...до слёз...
               Пошла девчушка в 1-ый класс,
               Теперь ты школьница у нас!
               Парта, мел, карандаши...
               Тебя поздравляем от души!
Трудности возникнут, может,
Тебе папочка поможет!
Мамочка помочь готова
Написать любое слово!
               Здесь "А" писать мне или "О"?!
               Правила есть для того!
               Их надо выучить и знать,
               Наизусть запоминать!
Диктант напишешь без ошибок,
Жди тогда похвал, улыбок!
Не стыдно будет, так сказать,
Свои тетради показать!
               Старайся! Всё запоминай!
               И ещё, дочурка, знай:
               Тебе секрет открою я -
               Учительница первая твоя
Научит вас писать, читать!
Она научит вас мечтать!
Вы для неё любимый класс!
Она считать научит вас!
               Станет и она любимой,
               Лучше всех, неповторимой!
               Учительницу первую всегда
               Ты будешь вспоминать через года!
Спокойной, доброй, справедливой,
Самой модной и красивой!
За счастье у неё учиться,
Всю жизнь вы будете гордиться!
               Друг с другом больше не деритесь,
               Если в ссоре - помиритесь!
               Вы первоклассники - друзья,
               Сейчас вам ссориться нельзя!
Дорог вам светлых и путей,
Всё в этой жизни для детей!
Здоровья, радости и смеха,
Твёрдых знаний и успеха!
               Моя просьба будет скромной:
               Удачи, дети, вам огромной!
               Слышите, звенит звонок?!
               Бегите, дети, на урок!!!


Рецензии
Здравствуйте! Очень точные строки! СУПЕР! ! А Вам спасибо большое за то что посетили мою страницу!

Галина Калюжная   12.11.2022 09:20     Заявить о нарушении
Галинка!
Спасибо за выбор, тема близкая для тебя!
Учись хорошо, старайся, радуй родителей
и дедушку! С теплом и доброй улыбкой, Людмила!

Людмила Лузанова 2   12.11.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.