Делать

Повесить пестрые занавески.
Покрасить стены в яркие краски.
Быть может на душе хоть станет легче -
Не жизнь, а сказка!

Подальше забросить заботы.
Дышать учиться по-другому.
Жить беззаботно, не зная лести,
Светлыми мыслями освещать дорогу.

Встретить человека с похожими страстями.
Улыбнуться простому прохожему.
Увидеть осень с пестрыми листьями.
Сделать жизнь ни на чью не схожую.

Придумать радугу над домом,
Быть просто добрым человеком!
Не от того, что мир злом полон,
А что просто лучше, ты человечнее!

Посмотреть фильм в обнимку.
Любоваться звездным небом.
Придумывать себе картинку,
Тот идеальный мир, в котором не был.

Потискать за уши кошку
И проваляться до полудня.
Искать места, где ещё не был.
И не бояться там, где людно.

Забросить бытовые будни,
Оставить напрочь все заботы.
Любить, не замечая время
И рядом он всегда, не кто-то.


Рецензии