Бедные берёзовые листья

Бедные берёзовые листья
Службу вы свою уж отслужили
Запахом своим почти обычным
Лёгкие мои вы напоили

В мае зелено вдруг стало
То берёзки листья распустили
В жаркую погоду всем усталым
Путникам вы тенью послужили

Ясными и ветреными днями
Шелест разлетался на весь парк
Ширмами зелёными ночами
Прикрывали вы влюблённых пар

Веник приготовив из берёзки
Гнал я от себя всех комаров
Точно дерева родные слёзки
Под берёзкой выросло грибов

Кончилось уж радостное лето
Дни к концу все ваши подступили
Бедные берёзовые листья
Службу вы свою уж отслужили


Рецензии