цветы, покрытые пеплом Inter arma silent musae

цветы, покрытые пеплом
расцветут ли, не нуждаюсь более в солнце
цветы, не утешенные светом
больше не польют водой, взятой в колодце
цветы замурованные в жестокость и мрак
некогда росшие в любви и украшали сад
пули, мины и бомбы, это всё, что породил человек?
это ли наше наследие, когда закончится еще один век
сажей окутано всё, что могло быть красивым
теперь искусство остается незримым
Inter arma silent musae
развитие заморозила военная стужа
книги разорваны, картины горят
в галерею искусств направлен снова снаряд
чтобы унизить друг друга пожирают искусство
уничтожают наследие, после них будет пусто
чтобы узнать, кто сильней или ради денег
ведут войну, и ведь их это согреет
это всё, что им нужно, слабый, обозленный народ
забрали время творить, чтобы всех подчинил только гнёт
умрут ли творцы, не ужившись с пылью в болоте
что станет с людьми, когда последний шанс заберёте
станутся лишь руины того, что хранила даже планета
несправедливости же должен завопить кто-то.. где-то
том как забрала война не людей, а бессмертие
хранившееся веками до нас, всё утратило наше столетие
поколение тех, кто так жестоко подчинил себя сам
мы никогда не умрем, смерть не приблизится к нам
мы будем жить, ведь всё, что могло уже давно погибло
и только зависть осталась у того, что всё еще живо
как не просили бы, кончина не придет быстро
никогда ведь не думали, что ад, он так близко
а теперь нет возможности для шага назад
кровь с неба падает, порою как град
война окончена, но победителей давно уже нет
никогда не увидеть нам сквозь мертвых солнечный свет


Рецензии