И галактики белые с точками молочными

пыхтит погода тучками.
и трубами печными.
мороза закорючками.
туманами ночными.

пробираясь в дом.
заметь тень в фонаре за углом.
раствори тепло в ветру ледяном.
там маячет тьма огней за окном.

и маяк фонаря берет мороз.
и летят люди без птиц к нему веселья.
и вертнется звездный пучин космос.
и так чутко галактик вселенья.

во вселенной,одной кромешной.
ходят во тьме люди с фонариками.
с карнавальной маской звезды потешной.
с лучевыми населенья галактиками.

и галактики белые с точками молочными.
в огневище светильников это путеводно.
со взглядами мечтателей ночными.
живут люди вселеньем в мир свободно.


Рецензии