Испытаешь, - тогда лишь поймешь...

В этот день барабанная дрожь
По судьбе, как затмение света,
В сердце будто вонзается нож,-
Что и значит,- плохая примета…

Чуть утихшие раны – не трожь,
Ведь еще до сих пор очень больно,-
Пять усопших родных не вернешь
Как общение все, что в привольном…

Песни с бодростью уж,- не споешь,
Не зальешься задорным тем смехом…
Слава Богу, что просто живешь,
Видишь сны часто с памятным эхом…

В замедлении жизненный ритм -
Не приносит удачи, успеха,
В голове постоянно звенит,
Что в молитвах теперь лишь утеха…

Весь ноябрь для души не пригож,-
Растворен праздник весь в скорби вечной…
Вместо радости – горесть,- знать грош
Есть цена жизни всей быстротечной…

Не испитую чашу вновь пьешь,
Как в сражении том рукопашном…
Испытаешь,- тогда лишь поймешь,-
Пережить это трудно и страшно…
11.11.2019г.


Рецензии