Cердце океана

Недозволительное - Я,
вы - не во мне.
Нутром нутра
бытует страх исподний.

Вещественен оскала
дикий зверь,
что в гардеробной -
шкура,
вещь,
ненужность, но подле
палача должна висеть
диковенным оскалом
Хронсмерь.
Повешенного в ящик не оденешь,
повешенную нежность не иметь.

Лишь
нагота
с плеча
снялась,
как фетиш,
отбросив смерть
за тень её меча.
И -
вот Она,
теперь со мной,
ты веришь
недозволительностью
собственного - Я.

Вы - не во мне.

Клеймят
одежды снять...
сквозь наготу, в ту пустоту печную
неслышнх криков,
душно - не дышать.

Там оловянная сомнамбула - не мать
не выкормит обмякшего ребёнка.
Как смерть танцует танго киноплёнка.
У смерти есть (О УЖАС!) вкус и стать.

Но пустота, как нагота,
их не пристроить,
из прежних мест, примерочных ИМАГО, снял`ись.
Мои, со мною быть им рядом,
вам - никогда и ничего - не будут стоить.

Безумнство игр,
безумия ЧЬЕГО ?!
Есть скупщик НАС -
мы во плоти - Зеро
сглотнувший рот,
не космос - Мунка Крика.

Произнести "НЕСМЕРТЬ"
и мне дано.
Роль, г`арде!
ревностно целует доску сцены...
Жизнь не товар,
для скупщика - ничто...

11.11.2019


Рецензии