Теремок должен быть разрушен

***

И бог ним, с Карфагеном,
Пусть будет он разрушен,
Пусть Сципион сравняет
Его с водой и с сушей.
Ни нам, ни нашим детям
Не жить в краю далеком.
У нас свои проблемы.
У нас свой лес под боком.

У нас свои тут сказки, –
Свой Сципион античный
Решает, как все будет,
Конец суля трагичный
Проклятым ганнибалам,
Богатым карфагенам,
Врагам народа Рима
И прочим всем химерам.

У нас тут дел по горло,
Но вот что гложет душу:
Боюсь, однажды будет
Наш теремок разрушен.
Нужны всем кров и пища.
Кто б сомневался в этом.
Нам белый свет – жилище;
Но терем дорог чем-то.

Пока стоит наш терем,
Со всем мы миром ладим,
С любым сойдемся зверем,
От злых причуд отвадим.
Но некто все же скажет,
Вливая грязь нам в уши, –
Что терем-теремок наш
Быть должен-де разрушен.

***


Рецензии