По реке как по памяти

По  реке  как  по  памяти  нашей
На  волнах  отправляется  плот.
Всё  с  годами  становится  краше,
В  отражении  всё  наоборот.

У  мельчающих  топких  затонов
Тишина  вдохновляет  под  вечер.
И  лягушечьи  песни,  как  стоны
Теребят  камышовые  свечи.

Где – то  уже,  а  где – то  пошире
Расправляет  Хопер  берега.
Это  малая  Родина  в  мире,
Но  для  каждого  так  дорога.

24.06.19


Рецензии