На горе Малиновой...

На горе Малиновой,*
Испокон веков,
Славен не малиной был
Город мастеров:
Город оружейников,
Сталеваров град –
Здесь рассвет затейником
От заката рад
Брать свой цвет малиновый,
Чтоб Ижа душа,
На горе Малиновой,
Стоя в камышах
Славила рассветами
Каждый свой закат,
Что за леса ветками
Над рекой горят,
В водах отражаются
Старого прудА,
Чтоб, с рассвета таинством,
Юной быть всегда.




*Западная окраина Ижевска.


Рецензии