***

Какая ж прелесть в зимней ночи
Когда по  снегу  и морозу
В одиночестве с метро идешь ты не спеша
По кварталам безлюдным,  спящим
И на луну полную ты смотришь
И раскрывается  от взгляда на нее   душа


И вспомнил юность – как со свиданий  возвращался
Через замерзшую реку  до дома
И  дальше полем  еще пару километров,
И как свет луны по снегу  отражался
И как от прикосновенья губ любимой шел как пьяный
Всегда с трудом от них я отрывался
Ведь расставаясь, что-то всегда внутри ломалось.

Потом мы встретились 15 лет спустя
Бродили в Крылатском парке допоздна
Вспоминая  те после школы  вечера
Когда  в строящемся из бревен доме
В окно светила нам в окно луна.

И после парка заехали согреться
В центр равлечений  «Звезда»
Она минут на пять лишь отошла …
Вернулась, напротив  села
Глинтвейна выпили тогда
В глаза смотрел я ей-
Она о чем-то говорила
Мне было  все равно о чем ,
В синем океане глаз ее тоня
Поймав себя на странном чувстве
Я думал лишь об одном :
«Ничего не изменило  время, ни прошедшие  года
Мне точно также , как  после тех свиданий , 
Под луной  идя в том снежном поле
Разлука и сейчас- на минуты эти  в этом центре
Оказалась также,как и давно тогда ,  невыносима тяжела».

 Об этих мыслях ей за столом сказал тогда
 В ответ она произнесла:
«Мне замуж уже надо.  «Отпусти»  меня….»

Первопрестольная Москва
Три остановки  до ее работы  мне на метро
Мы после парка не виделись давно
Время идет….. -  она все мужа ждет…

? Быть может ей сказать
О том, что видел я Венеру,
После которой   из  памяти
Первая  любовь  исчезла

Тогда ведь , в парке том 
На одну церковь  она мне показала-
«Кого из мужчин моих знакомых  первого в ней  встречу-
Тому  достанусь  я навечно»- в глаза глядя мне так сказала
………………………………………………………………………………………..
 
 


Рецензии