***

Он разбит на бугристый вопль,
Переложен с трудом в тиски.
Слышу жалобы: "Давят виски".
Осыпается весь, как тополь.

Перемолот, сожжён, развеян,
Полумертв или полужив,
Себе кружевный саван свив,
Он над жизнью свободно реет.

Его видно с мостов московских,
Замечали его в Петербурге:
Он был в черно-зеленой бурке;
Были пальцы покрыты воском.

Вы его опознать не в силах,
Хоть он стал вам родным, как брат.
Он весь скрючен, в летах горбат.
Его как-то чума скосила.

Он не носит с собой документов,
Вид простой — никах позументов,
А представиться если зовут,
Он, смеясь, произносит: "Абсурд".


Рецензии