Мужики

Мужики какую сигарету
Безудержно курят и молчат
Ждут автобус старую карету
Ждут начальство,словно палача
Третий месяц тянется получка
Третий месяц постные борщи
И зима-холодная текучка
И дела-чужие калачи
От поленьев отсветы играют
От печурки плавится тепло
Снег,мороз,собаки где то лают
И затихло старое село
Мужики молчат и смотрят хмуро
Да роняют нехотя слова
У того жена такая дура
У того такая голова
Возвращаться муторно и тяжко
Тот же круг и та же череда
Те же щи и та же будет чашка
Ждут четверг,кончается среда.


Рецензии