Когда в колодце нет воды...

Когда в колодце нет воды –
Ушла куда-то жИла,
Мечты, что связывал с ней ты
Все выглядят уныло:
Засох и сад и огород –
Морковь, лучок на грядке
Стоят, в жару, открыв свой рот;
Вьюнок роняет прядки
В лохмотьях листьев до земли;
Лишь пыль кружИт над тропкой.

Когда мечты все отцвели,
К погосту, смело, топай.


Рецензии