Иррациональность

Иррациональность.
Умом все понимаю, отрицаю и не верю
И помню после волнительной радости
От первого мгновенья
В другое ухо сразу что-то мне шепнуло:
«Роковая.. она тебя погубит..»
И я любил,  и я боялся
Поэтому наверное в своих чувств
Сьтеснялся
И приближаясь,  убегал
Ища быть может причины
для оправданья трусости своей.
И я не сдался….
Вытерпя долго все, завершения дождался
И в итоге –все в строки прорвало
И я надеялся на них, как на спасенье
Но оказолось - лишь ими распылил воображенье
Оторванного от реальности накалом

Мне этого не надо,  а ей тем паче…
Спокойствия хочу ,но распыляю сам же страсти
Нет, не слезы это,  я не плачу
Просто ветер холодный встречный …
Или от монитора усталость бежит
Из воспаленых глаз и век
Она сама сторонилась прочь
Сама не сознавая  –что этим отношеньем
Неведеньем этим старалась мне помочь
 
Я сам придумал все,
Лишь глядя на прохожих  и в окно…
И думал убегу, когда все записи я удалю
Но  не отпускает даже в молчанье полном
Та роковая ….
Куда бежать мне?  если из о всех сил бегу
Она без движений –по прежнему рядом тут…
Поэтому какая разница куда идти
Если чему быть –того не миновать
Даже если словно спрятаться в кусты
Дрожа то ли от страха ,то ли от любви
Этим не поможешь
Страх перебороть лишь можно
Если идти ему навстречу
И пусть как гирями тыжелыми
Цепями железными все общепринятые правила
Висят и тормозят движенье к цели

Кто-то ставит цель и добивается  ее
После достиженья и победы
Спустя временя
Становиться  скучно и тяжело
И словно ненасытная акула
Ты ищешь снова дичь.
Этого можно легко постичь.

Но мне же по душе не цели
А вот все как-то происходит спонтанно
Без напряжений воли и  само собой
Ведь разве ты могла представить –
Что можно получить без малейшего усилья то
О чем мечтает каждый
Но далеко оно не каждому дано
В тех обстоятельств ,в которых все против
Как,например, признание тебе  мое


Рецензии