***

В прекрасном и яростном мире,
Пока машинист не ослепнет,
Мы будем мочить их в сортире,
Забыв про кавказский их лепет.

Мы свой возведем Чевенгур,
У нас нефть эффективнее солнца.
Не чета нам совсем Сингапур,
Если взялись за счастье бороться.

Приготовлен уже котлован.
Есть фундамент у нашей постройки.
Лишь бригада худых молдаван
Все скучает, ведь нету щебенки.

Мы вложили в один фундамент
Ювенильное море денег,
Но вся сумма, боюсь, осядет
Там, где пляж и лазурный берег.

К черту солнце — посветишь плешью
И укажешь заблудшим путь.
Стану Юшкой твоим, хоть вещью,
Но прошу: президентом будь!

Не бросай нас, убогих, сирых,
Осчастливь наш недолгий век,
Но куда нам до слез Пальмиры,
Сокровенный ты наш человек.

Вот ты с нами — Прямая линия;
Все слова твои, будто дар;
Ты все знаешь, как строки Плиния;
Тебе верит любой Макар.

Там нам явлен за нашу доблесть.
Ты пришел к нам не просто так.
Ты, наверно, хотел на поезд,
Но попал на эфирный тракт.


Рецензии