Вами очень я горжусь!!!

Анастасия! Такое прекрасное
Родители твои тебе дали имя.
И назвали они так тебя
В честь младшей дочери Николая -
Нашего последнего русского царя.

Этого царя очень почитала, ценила
И очень любила Ручкиных семья.
И ты - мамочка моя Анастасия,
Всю жизнь носила это имя
И будешь носить его всегда.

Была ты очень красива и умна.
Тобою ОЧЕНЬ горжусь я.
При твоей Земной Жизни
Три раза была у нас война.
Но не боялась ты врага.

Была ты отчаянна, мужественна
И при борьбе с врагом смела.
Не боялась ни пуль ты, ни огня.
Поэтому и могу сравнить
С драгоценным, очень дорогим
Камнем Хризолитом тебя.
И ты мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дорога.

Была ты ОЧЕНЬ смелым бойцом.
Отчаянно и ОЧЕНЬ смело сражалась
Ты и на суше, и на воде с врагом.
И была ты Ворошиловским стрелком.

Советская Родина была для тебя
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дорога всегда.
Поэтому ОЧЕНЬ хотела ты
Любой ценой победить врага.

И не боялась при этом погибнуть,
И не жалела свою бесценную Жизнь
Ради спасения Любимой
Советской Родины ты никогда.
Настоящим патриотом своей
Советской Родины ты была всегда.
И безмерно счастлива была, когда,
Наконец, закончилась у нас жестокая,
Очень долгая, кровопролитная война.

Но об этой страшной, жестокой войне
Ты помнила всю свою Жизнь - всегда,
Поскольку во время войны погибла
Вся наша самая близкая родня.

Никто из наших родных после Победы
Над ОЧЕНЬ жестоким и сильным врагом
Не вернулся в свой дом родной с войны.
На полях сражений за любимую Родину
И в дни долгой Ленинградской блокады
Погибли все, к большому сожалению, они.
Обо всех них рассказывала мне ты.

ОЧЕНЬ жалею и люблю этих родных я.
На монументах и памятниках увековечены
Посмертно их славные имена.
Улетела уже и твоя Душа на Небеса.
Очень скучаю и горюю поэтому я.
Осталась без очень близких и любимых
Родных на нашей земле я жить одна.

Но обо всех Вас - любимые родные мои,
Часто рассказываю, авторские статьи,
Песни и стихи разные я пишу.
Чтобы остались в Светлой Памяти
Вы у добрых людей ОЧЕНЬ я хочу.

И лично я всех Вас помню и люблю,
Вашими бессмертными подвигами
И всеми Вами - моими любимыми,
Моими родными, ОЧЕНЬ я горжусь!

12 ноября 2019 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина
 


Рецензии