Состояние

Делать что-то, нет совсем желанья,
Да и неотложных дел как вроде, нет...
На мое безделье  оправданье -
Вовсе не сошелся клином белый свет.

Захотеть,  дела всегда найдутся,
Старость мудрая подскажет: - «Не горит»...
На диване кости разомнутся;
В положении моем - привычный вид.

Все же есть, однако, недовольство;
Не привычно для меня такой покой.
С лодырями обретаю сходство –
Я по жизни осуждал подход такой.

Вот лежу..., уже кряхтеть бы впору -
А в душе уже кипят укоры....


Рецензии