Любовь во всём

Уверена, ведь есть Любовь на свете,
Что через душу к нам придти должна.
Любовь несут такую чаще дети.
Она придёт как радости волна.

Любовь во всём, куда бы ни взглянули:
В воде и звёздах, солнце и луне.
Как будто розы нежно распахнули
Шёлк лепестков в сиянье и огне.

Берёзы ль зелень на лесной поляне,
Хлеба ли на приветливой земле,
Проходят словно кадры на экране,
Любви подарки на моём столе.

Реки волна игриво набежала
На золото прибрежного песка.
Как будто музыка внезапно зазвучала.
Воды мелодия звонка и глубока.

Любовь в глазах, любовь бывает в жестах,
Хоть и редка, видна издалека.
Любовь в картинах хорошо известных:
Улыбка Моны Лизы так легка.

Она загадочна, как глубь морской пучины,
Такая нежность в ней заключена.
Таинственны улыбки той причины,
Ведь словно в радость грусть превращена.

Улыбкой всплыли переливы света,
Смешеньем чувств и силой бытия.
В стихах и прозе женщина воспета -
На мир глядит, улыбку затая.

Гадали многие, что эти губы значат.
Изгиб капризный чуть наметил смех.
Они смеются, а глаза ведь плачут
И грусть из глубины идёт наверх.

Так что ж Любовь – мученье или радость?
В ней всё намешано – и счастье, и печаль.
Разлуки боль и встречи первой сладость,
И ревности отточенная сталь.

В ней свет надежды, в будущее вера,
Но не должно быть холода и льда.
В ней жизни нашей полнота и мера.
В Любви и боль растает без следа.


Рецензии