Вот досада - осень затянулась...

Посмотрев в окно, я улыбнулась,
Яркий клён мне будто подмигнул,
Вот досада - осень затянулась,
Где моё любимое пальто?

Мне сегодня хочется на танцы,
Кто со мной, быть может старый дуб?
Буду я кружиться в платье красном,
Лёгком, как гусиное перо.

Но, возможно, синее надену,
Сложен выбор, прямо не решить.
В голубом я буду королевой?! -
Нет, не мне себя самой судить.

Осень, подскажи как поступить мне,
Разреши дилемму и утешь!
Осень отвечала: Королева,
Выпей кофе свой и улыбнись.

Хороша, что в красном ты, что в синем,
Но не платье красит образ твой земной.
Помни, что душа и сердце украшают человека,
А одежда - лишь фольга, порой.

8 октября 2019 г.


Рецензии