Роликовые кони

***

Прочнее чем у кресла и у столика
Журнального колесики, к ногам
Приделаю я вам, о кони, ролики,
Что и конькам к лицу, и скакунам.
Досталась мне из стада пара верная
Лихих и самых стойких лошадей.
Я вас улучшу мыслью инженерною,
Чтоб на ноги надеть вас поскорей.

Не бойтесь, мои кони бесподобные.
Я не туманным чертежом влеком.
Как обувь, я вас сделаю удобными,
И станет город весь как ипподром.
Не надо будет цокать вам копытами.
Зачем вам стойло? Кончился овес.
Катиться будем, наслаждаясь видами,
И пыль пускай летит из-под колес.

Я вас модернизировал немножечко.
Я верую в абсурд, нелепость, фарс.
Глядите, как лечу с крутой я горочки...
Как Даниил обрадовался б Хармс!
Забудьте же, что чье-то вы изделие.
Кто на коньках летит, кто на конях,
Раскрученных безумно каруселями,
Сорвавшихся со всех креплений. Ах!

Покуда не рассыпались подшипники,
Пока не свел в могилу злой недуг, –
Катиться буду. Только бы вот в клинике
Не очутиться вдруг без ног, без рук,
Без головы. Простите, что утрирую.
Летите ж, кони! Чем не шутит черт!
Надеюсь, нас хирург отремонтирует.
Он все назад конечности пришьет.

***


Рецензии