До дна

Мне бы лучше – стать омутом твоих глаз, раствориться, размножиться,
И с разбегу – нырять, можно даже без дна, если с этим не сложится.
Мне бы лучше не знать, как живёшь ты и с кем, где цветёшь, о чём маешься,
Что любил, а что – нет, и когда – выше всех, а когда – поломаешься.

Мне бы лучше самой для себя жизнь свою хоть на долю повыстроить,
Против ветра и вьюг на дорогах моих без ранения выстоять.
Мне бы лучше с тобой и совсем – без тебя научиться сознательно
Просыпаться, творить, без ошибок делить: что – моё, что – украдено.

Мне бы лучше во снах забываться на ночь и не помнить события,
Не искать в них покой, даже рядом с тобой: это – ложь, не укрытие!
Мне бы лучше сто раз память смерить свою и разрезать полосками
Так, чтоб меньше – тебя, и побольше – ума и характера хлёсткого.

Мне бы лучше – в горах, чтоб поближе к луне и своим ощущениям,
И в седых облаках поискать для себя от себя же спасения.
Мне бы лучше – в огне, где не слышно шагов, голосов, отрицания,
Где в твоих я руках до предела, до дна потеряю сознание...

Мне бы лучше – стать омутом твоих глаз, раствориться, размножиться,
И с разбегу – нырять, можно даже без дна, если с этим не сложится.
Но уж если – до дна, так не бойся, смелей, не убьёт, не обманешься;
Ты и так здесь стоять и смотреть на меня до победы останешься...


Рецензии