Государственная тайна

***

Итак, все разглашаю по порядку.
Есть на Урале странный полигон,
Где пропадают по ночам палатки,
Туристы, вещи... Как молчать о том!

Коль не был я иллюзией обманут,
Я видел, как в Сибири грохотал
Опасный боевой косматый мамонт, –
Слонов он Ганнибала затмевал.

Еще узнал, что есть уже пилюли,
Внушавшие любить режим любой;
Что скоро смогут мыслящие пули,
Врываясь в мозг, менять ума настрой.

Еще знаком я с разработкой манны
Небесной для всех алчущих семей.
Я видел, как рождаются тираны
И как штампуют новый тип людей.

Открыть, где затонула Атлантида?
Да без проблем! Скажу еще про то,
Что схема царства мрачного Аида –
На вид точь-в-точь московское метро.

Вся быль России за семью замками
Хранится. Лишь поэтому и миф
Не отличить от правды. Но глазами
Своими все ж я видел весь архив...

Клянусь, что это, как и все другое,
Узнать не так уж сложно. У меня
Давно созрело чувство вот какое:
Страна сошла от тайн своих с ума.

Порой кому-то эту чушь озвучишь,
Секрет откроешь, как летал Икар, –
И тут же срок пожизненный получишь.
И никогда уже не слезешь с нар.

***


Рецензии