Весна

Пустые белые окна
Прямо передо мной;
О любви погорюем
В этот день мы с тобой.

Солнце светит лучами,
Весеннюю травку греет,
А ты уже неделю
Не можешь встать с постели...

Депрессия? Быть может.
Но ты же видишь свет..?
Раны твои болят лишь
Из-за прожитых бед.

Вспоминай, вспоминай своё прошлое,
Окунайся в него всей душой,
Свои взлёты и падения...
Только после вернёшься иной.

Делай выводы, друг безутешный,
А я чем смогу - помогу,
Набирайся силами,
Я снова, но позже к тебе загляну.

Прошла ещё неделя!
Вот! Я вернулся!
Ну что опять с твоими глазами?!
Как будто молнии в них ударяли...

Неделя... Ну что ж... Закурим?
Давай посидим немного,
Вновь с тобой потолкуем.

Я устал.
Протяни свою руку мне!
Пора тебя вынимать
Из чёрной дыры, ведущей к петле!

Взгляни на солнце -
Наша жизнь также уйдет в закат.
Главное нам самим
Не превратить её в Ад.

Дыши и Живи,
Только Держись, как сталь.
Ведь я скоро уйду,
Когда возвратится Май.

Поддержку мою ты сможешь
Получить, попросив небеса,
И своими крыльями Я
Укрою тебя от Беса.

30 марта 2015 года*


Рецензии
Сильное! Мне понравилось!

Елена Паксютова   26.11.2019 07:50     Заявить о нарушении