Вершиной среди прекрасной половины

Вершиной среди прекрасной половины
Возвышаешься  ты - очарование
Природы женской красоты


и только этот "эпилог" удалять собрался,
и как всегда- опять случайность(!):
пойдя не вовремя туда,
куда меня никто особо и не звал и
неожиданно знакомую фамилию
перед собою  услыхал ..;
а имя, рожденья дату хоть и не мне совсем,
в списках на листах бумаги
перед моими глазами словно специально
для прочтенья открыли, показали ....

И позже, получив свой подарок в руки,
поднимался в лифте вверх
в очередном растерянном  раздумье:
"ну как же так ...как мои шаги,
времени секунды могли совпасть
зачем и для чего?- совсем не интересуясь этим
мне суждено об этом было так узнать ?"

ведь о цветке стал понемногу забывать
и "эпилогом" этим попрощаться
в завершенье года дал понять.

но случай этот, не отпуская словно,
напомнил о тебе - увиденным числом 6-е...
))



Пришлось "Истории загадки" удалить-
Так ждал прочтенья твоего "число 6-е"
Надеюсь, без труда ты догадалась о чем оно ?))





Еще с утра писать не хотелось ничего
Да вот опять- в завершенье истории своей
Как в снежном вихре зимней тройки лошадей
В без края горизонты несет бывает так далеко)



"В моей душе всегда весна
Меняясь разве как сезоны лет
Все остальное пустая суета
И без нее мне жизни нет"-
С первых этих строк все началось
Когда осенним днем я шел
Пустотою расставанья обречен
Вспыхнули откуда-то они
В итоге помогли..... 
 

Знакомо было три сезона мне
Четвертый , как писец,  незаметно
Внезапно подобрался
Полярною зимою оказался
Но я и  предполагать не мог  –
Насколько окажется она
В снежном безмолвии тепла
Виденья северных сияний
Видел в глазах, движениях ее
Почувствовать ответный холод
Они мне не давали, лишь
Ослепляли воображение мое.


Что-то изменила во мне это долгая полярная зима
Ведь прежним не стану никогда
Словно от долгой спячки как медведя
С первого взгляда  своего она
Меня как будто  разбудила.

Так удивительно было- когда
Впервые близко рядом оказавшись с  ней
Неожиданно в  солнечном сплетенье   
Шевельнулось что-то,словно проснувшийся зверь
Внутри рычанье радости тогда заполнило меня
Таким себя не знал я никогда



В полярной ночи без тебя долгой
Написал все эти строки
Пусть где-то часто повторяясь
Чуть где-то в чем-то и стесняясь
О чем вслух навряд ли б рассказал 
Лишь больно бы обнял



Рано или поздно закончиться  сезон
Возможно, не скоро позабуду я о нем
Ничто не может изменить
Круговорота жизни –
Скоро тепло другое настанет
Что-то как снег растает


Сейчас для ярких снов
Пришла волшебная  пора
Продлиться она до Рождества
Иль середины января

)Как любитель мистических явлений жизни
Загадаю желание простое:
Если приснишься в эту пору-
То напишу о  сне скоро;
Если не будет такового -
Не побеспокою больше


Рецензии