Дышать

Эта ночь холодна и ноябрь начеку,
Небесам звёздный плащ он решил ни к чему.
Как же так, как же быть в темноте до зари,
Раздражает туман белой мглой фонари.
Но не гаснут в сердцах зажигалкой огни,
Мрак, озноб нипочём для щемящей любви.
На руках жизнь свою странный парень несёт,
Невесомой пушинкой ему кажется гнёт...
Вспомнил вдруг про себя, не забуду сей час,
Ты в обнимку со мной, постоянство лет в нас,
Осень душу невзгодами тянет на дно,
Что нам нужно - дышать, пусть открыто окно.


Рецензии