Осенняя маята

Маята на глазах, гонит ветер,
Облетевшей листвы круговерть,
На душе лишь назойливый трепет,
Топчет лапами словно медведь.
По свинцовой воде в рябь разводы,
От колючих дождливых слезин,
Расступились кустов хороводы,
Перед холодом падших низин.
Солнца взгляд сквозь тоскливые тучи,
Разожмёт плотность высохших губ,
Будто свет улыбнувшийся с кручи,
Воссияет фанфарами труб.
Стихнет всё, с неба лить перестанет,
Ветер ляжет под липами спать,
Куст смородины лето вспомянет,
Красной ягодой, памятью вспять.

ноябрь 2019 года


Рецензии