Дубок

А у нас за огородом
Растёт маленький дубок,
Я теперь не удивляюсь,
Как он вырасти там смог.

Он сначала был малюткой –
От земли не видно,
Что теперь намного больше,
Вовсе не обидно.

Он расти, как богатырь,
Очень уж старается,
И у деревца пока   
Это получается.               

Тот дубок к нам в огород
Часто стал заглядывать.
Так и быть, уж и за ним
Буду я приглядывать.

Вдруг дождя не будет долго,
Ему что же – засыхать?
Ну уж нет, его из лейки
Тоже буду поливать.

В огороде всё созреет,
Угостит плодами;
Дубок тоже, потому что
Будет с желудями.

Наберу я желудей –
Это его детки,
И у них на голове
Жёлтые беретки.

«Эх, ему бы, – говорят, –
Жить в дубовой роще!»
Пусть растёт за огородом –
Знать, ему так проще!»

  Январь 2019 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии