Туманы будто сновидения

Туманы будто сновидения
Блуждают по слепым полям.
Трав неподкупное смирение
И поклонение ветрам.

Достала волчья серость эта
И эти крики воронья.
Уже не радуют рассветы.
На всё смотрю печально я.

Как будто съёжилась дорога,
Тоскуя по снегам седым.
Весёлая одна сорока.
Ей даже в радость мглистый дым.

Смотрю - забавная картина.
Она трещит всё о своём.
То нам - уныние, рутина.
Ей непогода ни по чём.

Соседский пёс на ветер воет,
Как отдавили лапу что ль.
Нависла туча надо мною -
Огромная, в полнеба, моль.

Все спят, а я иду с работы -
Прям как архангел налегке.
Второе ноября - суббота.
А где зима? Пьёт в кабаке.


Рецензии
Замечательно, Серёж! С пожеланиями хорошего денёчка я.

Марина Владимировна Свиридова   13.11.2019 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо от души.

Сергей Мельников 62   13.11.2019 12:21   Заявить о нарушении