Без ответа

Воздушных замков понастроить,
Из облаков души своей,
Которые по сердцу бродят,
Соединивши лед средь пламени огней.

Придумать для себя любовь,
Придумать все… Это нелепо,
Хоть и пронзает душу боль -
Не говорите, будто сердце слепо…

Оно опять способно на любовь,
Хоть и спало, дремало в сне о чуде,
И думало, что первую любовь свою
Никто не перебьёт, покуда это будет…

Не верится сейчас, что сердце ожило,
Стучит и плачет, радостью и грустью
Наполнено оно, и жаром все полно,
Хоть сдерживает разум своей мыслью…

Зачем же без ответа ты чувствуешь тепло?
Зачем ты камень тащишь, а не оденешь крылья,
Не может быть тебе от этого добро,
Добро ли делаешь, вводя себя в унынье?

Ах, нет, раз будет счастлив тот,
Кому тепло подарено с любовью,
Я буду счастлива, я буду вся сиять,
Пусть и останусь со своею болью…

Нет ничего прекрасней, чем творить добро,
Пускай же сковывают жар границы льдов могучих,
Им не загнать меня в ловушку своих стен,
Лесов в капкан дремучих!

Со временем порывы ветра замки унесут,
Впадет опять сердечко в сонный дрем,
Но навсегда останется в душе,
Те чувства, что пылали в нем.

Придет когда-нибудь и время для тебя,
Любить ты будешь, получая дар взамен,
Ответа дар, что ждешь ты так давно,
Наступит скоро время перемен!

11 января 2010
МЭФ


Рецензии