Фото с женой

Ты сидишь на фоне моря
Рядом с верною женой,
А меня тоска заморит,
Доиграется со мной

До прощанья, до отставки
С места солнечных полян,
Слишком неубиты ставки,
Слишком кружатся, пыля

Волны за спиной твоею.
Галька стелется ковром,
Ветер в кадре цепенеет,
Как дыхание «рот в рот».

Я как будто знаю тайну,
Только не хочу раскрыть,
Я печалиться не стану,
Как в игре - мне нечем крыть.

Козырей рука не держит,
Губы завистью дрожат,
Фото миг вдали задержит
С лаской острого ножа.

Но и мне обнимет плечи
Тот, что всех дороже трат,
И простит мне глупость встречи,
Небом звёздным до утра.
12.11.2019


Рецензии