Бывает-тяжело молиться..

Бывает-тяжело молиться..
Свои грехи в Душе признать..
Как в клетке, запертая птица,
Которой болей не летать..
Кто сможет всё это исправить?
И дать нам ключ от клетки той?
Поможет крылья кто расправить?
Чтоб с радостью лететь домой?
Отгонит зло и мглу  по просьбе..?
Укроет от беды любой..?
Расскаяния видя слёзы..
Дарует всю свою любовь?
Я часто вглядываюсь в небо..
Блаженных лица в облаках...
Стихи мои-лишь кучка пепла,
В пыль разлетаются и прах.
Молюсь я в них и причитаю..
О милосердии молясь,
Хотя порою понимаю,
Ещё не смыта  в сердце Грязь.
Молюсь, бывает, да не связно..
Как сметь мне Господа просить?
Если Душа в грехах погрязла,
Пока мне из чистот не пить..
Но вот, я вспоминаю чудом,
Как милосерден наш Господь..
Его присутствие- повсюду..
Живая кровь, живая плоть..
Мне Батюшка сказал недавно:
Нельзя скорбить- исправь грехи..
А жизнь ты измени подавно,
Об этом вот..мои стихи..


Рецензии