***

Старый венок у ограды,
Бабушка бьёт поклоны.
Может быть так и надо?
Только б не слышать стоны,

Только б не видеть слёзы,
Чёрной одежды кляксы.
Только не до невроза,
Только бы не сорваться,

Только бы не напиться,
Только дойти до дома,
Только не оступиться
На пятачке знакомом.

Вдребезги всю посуду!
В клочья стихи и прозу!
Нет! Не хочу! Не буду!
Выдерните занозу!

И залечите рану,
Заговорите тихо,
И пожалейте спьяну,
Но не будите лихо.

Старый венок у ограды,
Бабушка бьёт поклоны.
Что мне там было надо?...


Рецензии