Тону

Я думаю твоим голосом
И слышу его во сне.
Так сильно он мне запомнился,
Что даже не по себе.

Твержу имя твоё, как в бреду,
Хоть и знаю, что ты не услышишь.
Помоги же ты мне, я тону!
Скажи вновь, что лишь мною ты дышишь.

А ты просто проходишь мимо,
Наслаждаясь моим отчаянием.
Бросишь взгляд свой, все так же любимый,
И отправишь в свободное плавание.

Я тону без тебя в этом море,
Нет вблизи никаких берегов.
Отпусти же меня ты на волю,
Избавь сердце моё от оков!

Взгляд безжалостный и равнодушный
Вновь почувствую я на себе.
Зря считала я, что мне можно
Быть счастливее всех на Земле.

Как смогла же тебе я поверить?
Ведь твердила себе сотню раз:
Никого не пускай в свои двери,
Чтоб не капали слезы из глаз.

Подарил мне весь мир на ладони,
А теперь его сам отбираешь.
Обещал мне, что мы не утонем,
Только как дальше плыть - ты не знаешь.

Наш корабль разбился о скалы,
Потерялся из виду маяк.
Как теперь без тебя мне плавать?
Никак.


Рецензии