Страстная пятница

Ночь догорает, а свечи всё плавятся,
Небо обласкано звёздною пылью.
Лишнее сбрось,
Делай то, что так нравится,
Сделаем вид, что забыли

Завтра, с утра, —
Если только получится,
Что априори под знАком вопроса!
Страсть
Поднялась,
Мы — несчастные случаи,
Нас раззадорила осень.

Книги, камин и побег от реальности,
Но ограничена степень свободы.
Наше общение — детские шалости,
Зов первобытной природы,

Не приручённый огонь дикий
В хижине
Сердца,
А ложе нам стало, как остров…
Руки завязаны и обездвижены.
Душу взрывай и господствуй,

Только не думай, что вечно покорная,
В следующий раз я тебе не поддамся,
Хоть и пускаю стремительно корни я
В сердце,
В нём много пространства.

Это теперь не ЕЁ территория,
Я всё заполню собой,
Ты не против?
Будешь идти по МОЕЙ траектории
И набирать обороты!

Ты приручился!
Тебе это нравится?
Ты у любви на игле,
Я — наркотик!
Жди до последнего страстную пятницу,
После… начнётся суббота!

08-09.11.19


Рецензии