Когда слово не хочет молчать

Когда слово не хочет молчать,
Когда рвётся из каменной клетки,
Ты заставь его ещё громче стучать.
Чтоб от дома к дому, от ветки к ветке.

Чтобы слово это услышал каждый
И чтоб каждый сумел, это слово понять,
Ты укрась этим словом дворы и беседки.
Пусть стоит везде: это слово – печать.

Но не смей это слово, сказать в пол силы.
Это  всё равно, что веру свою предать.
Говори его громче, говори – сильнее,
Говори, чтоб сердце училось быстрее стучать.

Я не знаю, что это будет за слово,
Это слово – тайна, слово – печать.
Знаю только, что говорить его нужно
Во всё сердце. Иначе… лучше молчать.


Рецензии