Осень

Снова подкралась холодная осень.
Дождик в окошко как птица стучится.
Хочется лето вернуть снова очень,
Жаль, что не может такое случиться.

Серые тучи свет солнца закрыли.
Ветер с деревьев листву обрывает.
Все деревца без тепла приуныли,
Царский наряд их к ногам опадает.

Вижу я птиц, улетающих к югу.
С грустью я их, глядя ввысь, провожаю.
Боже, дай сил им, прижавшись друг к другу,
Всем долететь, сохранив целой стаю.

Грустно, тоскливо. О лете мечтаю.
Райские дни, чтобы шли бесконечно,
В памяти всё для себя оставляю,
Скоро зима, но она скоротечна.


Рецензии