Послание всем юношам, о которых я думала...

Меня вдохновляет, что ты болен не мной.
Меня вдохновляет, что я тобой переболела.
Что никогда тёплый дождь весной
Не пойдёт по-нашему хотенью. 
Меня вдохновляет, что можно быть смешной –
Свободной – и отдаваться мечтаньям,
И не примерять пунцовую краску,
Слегка прикоснувшись плечами.
Меня вдохновляет ещё, что при мне ты
Спокойно ласкаешь другую,
Только не обижайся на меня сегодня
Из – за того, что тобой не полюбуюсь.
Что наши моменты, мой друг, не
Вспомнишь уже через минуту…
Что никогда среди знакомых
Не узнают о наших чувствах.
Спасибо тебе душой и телом
За то, что ты меня – не понимая сам! –
Так любил: за мой пожизненный покой,
За редкость переписок телефонных,
За наши случайные встречи под луной,
За дождь, не у нас весной –
За то, что ты болен не мной,
За то, что я переболела тобой.


Рецензии