Зимний вечер на носу

Зимний вечер на носу —
Ёжик лиса ждёт в пургу.
Приготовил он к столу
Чай медовый, пастилу,
Сделал пряники, печенье,
Торт из шишек и варенье...
Ёлку быстро нарядил,
Шарики развесил,
И гирлянды-огоньки
Над окном повесил.
Не забыл ёж про подарок,
Что готов для лиса, —
Это бочка вкусных шкварок
И мешочек риса.
Вот и снег пошёл, ура! —
Все деревья в шапках.
Лис стучится: «Это я!
С Новым годом, Тяпа!».

18 декабря 2018 г.

Согласно энциклопедическим данным ежи зимой впадают в спячку, однако в стихотворении речь идёт о животных, живущих в сказочном мире, где всё немного иначе.


Рецензии