Память, как ад

У каждого в душе свой ад.
И называется он – память.
Бросая в прошлое свой взгляд,
С искры – воспламенится пламя.
Сердце застонет: -Боже мой...
Как это всё не давно было!
Да не поспоришь ведь с судьбой...
Как быстро всё она забыла...
И закачает головой,
Точнее точного, лишь время.
Осень сменяется зимой…
И судьба вновь волочит бремя.
Снова по лестнице спирали
Во руках жизни бытия
Межуют радости-печали.
Душа возносит своё «Я».
И огорчают так потери…
И неизвестности ходы…
Кабы исправить всё умели –
Исчезли б памяти ады.
У каждого в душе свой ад…
Он чаще памятью зовётся …
В нём горе, радость, водопад
Любви, которая не продаётся.
У каждого в душе тот ад,
Что эхом с памятью сольётся.
Бывает он то стар, то млад…
Кто помоложе...только ухмыльнётся.
У каждого в душе свой ад.
В страницах памяти проснётся …
О том, что позабудет взгляд...
На тех страницах сердцем вновь прочтётся.
фото-интернет


Рецензии