Загулял купец с субботы

Загулял купец с субботы.
Позабыл про все дела.
Льёт вино в себя как воду.
Эх, любовь, с ума свела!

Знай, жену свою ругает,
Только мат летит с крыльца.
Мне, кричит, мила другая.
Понесло ведь подлеца.

Заплутал наш друг сердечный.
Вспомнил молодость свою.
Позабыл о клятве вечной.
Молвит - Катеньку люблю.

Ничего, поверь, не жалко.
Всё отдам бел лишних слов.
За красавицу-русалку -
Да хоть в омут я готов.

Отпусти меня ты с Богом.
Доведёшь ведь до петли.
У меня своя дорога -
Ты своей теперь пыли.

Разошлись на перекрёстке.
Не сойдутся боле вновь.
Там берёзка, тут берёзка,
А всего одна любовь.

Распахнул сундук с размахом -
Покатилось серебро.
На себе он рвёт рубаху -
Наплевать мол на добро.

Но в ответ не плачь, не стоны.
"Отпускаю, чтоб ты жил.
Побожись перед иконой,
Что меня ты не любил".

В голове, как вдруг, промчалась
Вся былая его жизнь.
Захлестнула - но не жалость.
Сердце ёкнуло - очнись.

Верность, годы - это наше.
А что там - поди узнай.
"Дорогая моя Маша,
Молочка парного дай".


Рецензии