Взираю я...

Взираю я, мои стихи
Стоят пред мною, как полки,
А я, как бравый генерал,
На себя командование взял.
По холмам к заветной цели
Я веду свои полки,
К миру, счастью и любви...
А ведь так могли бы жить и мы,
Было бы желание да терпение...

Желанье да терпение
Если б было в нас; смятение
Победили б дружно мы,
И тогда, наверно бы,
Вместе к счастию пошли
Прямой дорогой, непростой
Шумной, дружною гурьбой
Беды незная никакой!

 14 марта 1999 г. и 3 марта 2011 г.


Рецензии