Погасили маяк. Щетинину М. П

Погасили маяк, что дорогу указывал к свету,
Бюрократский тайфун долго бился с высокой скалой.
Разбивая гранит, как трухлявое дерево в щепу,
Всё разнёс, разметал ядовитою лживой волной.

Расплодилась Кущёвка  в стране, без конца и  без края.
Ей не нужен талантливый, умный, свободный народ.
Лучше в шорах ЕГЭ,  отупляя детей,  развращая,
Рассказать, как прекрасен под радужным флагом урод.

Посвятил свою жизнь детворе академик Щетинин*,
Лучший в мире, в ЮНЕСКО далёком  известный давно.
Но пророков, мы знаем, своих не бывает в России,
Говорить о трудах педагога,  внедрять никому не дано.

Вот ушёл в иной мир непокорный учёный Щетинин,
Опечатано всё, распустили детей по домам.
Чей черёд? Помоложе и крепче пока что Грудинин.
Есть еще его школа в совхозе на горе врагам.

*- Щетинин Михаил Петрович (7 октября 1944 г.- 10 ноября 2019 г.) – «Заслуженный  учитель  РСФСР», «Человек года» (2001), профессор, академик РАО, основатель и директор экспериментальной школы творческого развития детей с целью духовного возрождения России. Не одно десятилетие на школу был наложен информационный запрет. Под натиском многочисленных проверок и судов, школу закрыли в сентябре 2019 года, сердце великого педагога не выдержало.

Фото из Интернета


Рецензии
стихотворение отличное, а ситуация страшная. я вроде бы все серьёзные новости читаю, но толком ничего о школе человека не знал...

Виталий Александрович Андреев   14.11.2019 13:47     Заявить о нарушении
Был наложен строжайший информационный запрет. СМИ и ТВ молчат упорно несколько десятилетий. Стихира ссылок не даёт, сами наберите в поисковике Школа Щетинина в Краснодарском крае.В Интернете много роликов о самой школе и о травле великого педагога.

Людмила Петровна Денисова   14.11.2019 14:53   Заявить о нарушении
Школа Щетинина: наказана и опечатана

Людмила Петровна Денисова   14.11.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.