Cнимая всё и закат

Пляжные тона, облака белые, люди под пальмами…
 Пригреет что есть сил, после туч – солнце Испании.
Волнами пробегаться будут по телу и мыслям
 солнечные локоны и числа, в календарях зависли,

завистливо посматривая после пробежки недельных
 верениц без дел, тела краев, миг – постельных.
Буду пальму обнимать серьёзным, как дома берёзу…
 Тебе смешно, я без эмоций словно, смех и слёзы.

Наверх смотри, там камеры жужжат как стрекозы,
 пролетая над берегом, снимая всё и закат розовый.
Здесь всё возможно, возможно здесь всё серьёзно:
 океан и рыбы, скалы и берег, камней глыбы, остров.

Смотрю с высока в горизонт, ты смотришь ниже ростом.
 После заката ром и тосты, всё просто, вверх дном…
Это не Питера, Москвы серые краски, почти зимой,
 но, то и дело на мысли поймаешь, обратно умчаться домой.

4/XI 2019


Рецензии