Я обожглась о лезвие осоки

этюдное


Я обожглась  о лезвие осоки,
я остью острою жнивья желала
пустить бунтующие крови токи
и у змеи одалживала  жало.
Я шла над пропастью  по узкой досточке.
Убийцей собственной любви и совести
в год криминальный я вдруг стала. Косточке
ключичной больно от тоски и горечи.
Убийца я. Нет  ни любви, ни жалости.
Прошу у вас взаймы хоть самой малости:
Подайте ради неба, нет, не хлеба,
А милосердия  немножко мне бы…


Рецензии