Руины

Скучают камни старых стен,
Строенья прожитых времён,
Что до серьезных перемен
Блистали в образе ином.

Остались ветхие руины
Под гнётом северных ветров,
Совсем одни в своих низинах,
Вокруг них ров, который год
Они закрыты на засов.

Когда-то были времена
И ворох звонких голосов,
Но участь их теперь одна -
Внимать словам седых лесов.

Но время не жалеет листья,
Их в жёлтый цвет раскрасят кисти,
И, под упрёком вечных истин,
Оставят своды серых стен
На растерзанье жалким мыслям.

И суждено старинным сводам
Терпеть нападки непогоды
Под небом, что сулит невзгоды,
Лишь до конца людского рода.


Рецензии