Милый друг

     Милый друг! Я время убиваю,
     Каждый день - зови, иль не зови...
     Убываю... тихо убываю,
     Убываю в жизни и в любви...

     Вот прошла задумчивая осень,
     Заслонила солнечный зенит,
     И прозрачный свет, разбившись оземь,
     С прежних зорь не плещет, не звенит...

     Здравствуй мир, задумавшийся строго!
     Надо мной - прошедшие года,
     Предо мной - туманная дорога
     По большому счёту - в никуда...

     Пусть ведёт... не я ведь в мире первый
     Постигаю смысл и естество,
     И мои испытанные нервы
     Принимают жизни торжество.

     Принимаю время... принимаю,
     И ни капли в этом не скорблю.
     Если я, когда-то, верил маю,
     То сейчас поверил сентябрю...

     Сам себе я в этом мире барин
     И ничуть не прячу своих чувств,
     Ведь сентябрь хороший, светлый парень,   
     Только малость холоден и чужд...

     Милый друг! Я время убиваю,
     Каждый день - зови, иль не зови...
     Убываю... тихо убываю,
     Убываю в жизни и в любви...


Рецензии