Глухая боль страшнее острой

Глухая боль страшнее острой.

Глухая боль страшнее острой...
Что острая?! пришла - ушла,
глухая - ледяной коростой
на сердце хрупкое легла.

Не продохнуть, ни слова молвить,
мiр мёртвым видится сквозь лёд.
Благодаря твоей любови
крылатый юноша идёт,

держа в руке зажжённый факел,
в сиянье утренней зари.
Посланец Неба, белый ангел,
незримо надо мной парит.

В груди теплей, дыханье легче,
в угасшем взоре жизни блеск.
Согбенные расправив плечи,
я донесу Христу свой крест,

наперекор постылой боли,
не унывая, а смирясь,
благодаря твоей любови,
с собой без устали борясь.


Рецензии