Каждый прожитый день

Каждый прожитый день учит нас, невзирая на слёзы
Верить людям, а так же не верить красивым словам
Не кричать, когда сжаты в ладони колючки от розы
И ответы держать, и оценки давать всем делам.

Каждый прожитый день, как проверка, как психоанализ
Нам теперь не под силу забыть всё, что было вчера
Но уже не войдём мы в те двери, откуда прогнали.
Мы так много прошли, но так мало видали добра.

Каждый прожитый день в наших старых, изношенных венах
И все маски веселья, сдирая с уставших друзей
Мы по жизни проходим сквозь новые толстые стены
От того, что кому-то от боли чужой веселей.

1988


Рецензии