Не достать. Не понять... Не отнять!

Отсекая Москву от России,
Заклубились туманные змии,
Меркнет в небе косой светунец
И косит чей-то глаз из тумана,
И стрелой в незажившую рану
Целит скрытый туманом стрелец.
За заставой ни зги, ни дороги,
Чутко спят Перуны и Даждьбоги,
Словно ждут – позовёт их Москва,
Задыхаясь от жира и жара,
А над Русью прохладны Стожары,
В небе северном зримы едва.
Вдоль границы Москвы и России
Из тумана заплот парусинный,
За туманами спит благодать
Над озёрною галькой искристой,
Над крестами церквушки лучистой:
Не достать. Не понять... Не отнять!


Рецензии